珠海校区党委召开2023年下半年党建工作会议

发布时间:2023-11-21 来源:珠海校区党委

为进一步提升基层党组织组织力,明确下阶段党建工作重点任务,为推动校区高质量发展提供坚强保障,11月13日下午,珠海校区党委召开2023年下半年党建工作会议,学校副校长、珠海校区管委会主任张宏,校区全体党委委员、各学院党组织书记,校区相关部门、科室负责人等参加了会议。

(张宏副校长讲话)

张宏副校长作工作部署讲话。他指出,本次会议是学校任命校区新一任中层领导干部后校区党委组织的首次党建工作会议,旨在统一思想、明确方向,并动员党组织干部围绕中心、服务大局,凝聚力量、开拓创新,以新担当、新作为启航新征程,夯实基层党组织红色堡垒。他对校区党委和各学院党组织提出五点要求:一是要始终坚持正确的政治方向,牢牢把握党和国家事业发展的大方向、大原则、大战略,增强政治理论学习,常补精神之钙,切实把习近平总书记重要讲话、重要指示精神落在实处,把讲政治体现到担当作为的行动中,把精力和心思用在抓具体工作上,用真抓实干担当践行责任;二是要坚持以师生为中心的发展理念,充分发挥党组织总揽全局、协调各方的核心作用,调动资源、搭建平台,及时解决师生学习、生活和工作中遇到的困难,确保校区各项事业有序稳定高速发展;三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,牢牢把握校区发展的历史性机遇,围绕中心、服务大局,动员党员同志和广大教职工围绕学科建设、队伍建设、人才培养等中心工作,创新工作方式方法,积极应对挑战,以高质量党建引领高质量发展;四是要树立规矩意识、强化责任担当,以身作则、率先垂范,将学校党委和校区党委、管委会关于强化领导干部履职尽责的相关要求落到实处。五是要营造团结干事的良好氛围,为新一任干部业务上互相学习交流、思想上共同提高搭建平台,进一步推动各项工作提质增效、再上台阶。

校区党委书记林晓灵就政治建设、纪律建设、队伍建设、党务工作、安全工作、统战工作、群团工作、学生工作、巡视工作等九方面议题对校区党建工作进行全面部署和重点强调,校区党委副书记、管委会执行主任屈挺就如何进一步推动党建工作全面融入校区和各学院重大决策、学科建设、人才培养等各方面工作进行针对性阐述和安排。与会成员就相关事宜展开讨论,达到了凝聚共识、共谋良策的目的。

(文:朱俊英 夏少云)