“头雁工作坊”暨党建“双创”经验交流分享会召开

发布时间:2023-12-19 来源:党委组织部

暨南大学融媒体中心讯 9月21日,党委组织部在石牌校区行政楼1111会议室召开“头雁工作坊”暨党建“双创”经验交流分享会。党委组织部副部长、机关党委副书记陈龙主持会议,省级第四批党建“双创”样板支部书记、校级第三批党建“双创”样板支部书记、校级第三批“双带头人”教师党支部书记共30余人现场参加会议,珠海校区与深圳校区设视频分会场。

(珠海校区分会场)

(深圳校区分会场)

省级第三批党建“标杆院系”国际关系学院/华侨华人研究院党委副书记程晓勇以《培根铸魂,守正创新》为题,围绕学院党委在强化思想政治引领、维护校园安全稳定、服务统战工作大局、提升人才培养质量等方面作主题分享,展示了学院党委在培育创建期间将党建与业务工作同谋划、共发展的显著成效。

省级第三批党建“样板党支部”经济学院特区港澳经济研究所教师党支部书记贾善铭以“支部如何打造独特品牌”为题,以坚持样板支部建设“七个有力”为主线,详细介绍了党支部“党建‘一三一’工作体系”,分享了如何将“党建工作做实做细做到老师和学生心里”的支部工作案例与主要工作成效。

省级第三批党建“样板党支部”公共管理学院/应急管理学院教工第二党支部副书记周坚围绕申报样板支部的创新思路、创建期间的重点举措,详细介绍了“有序、有效、有力、有为”的支部建设目标,分享了支部在课程思政、科研+党建、党建共建、品牌活动等方面的特色实践。

省级第四批党建“样板党支部”光子技术研究院第二党支部书记王思聪聚焦服务型党支部建设,系统介绍了支部在汇聚多个研究团队、推动解决师生难题中起到的纽带作用,展现了支部服务科研团队建设、服务学生成长发展等方面取得的显著成果。

全国第二批党建“样板党支部”国际关系学院/华侨华人研究院博士生党支部副书记龚利鑫以“打造‘党味浓、学术性高、引领力强’的新时代先进学生党支部”为主题,着重介绍“党建引领学术发展”的建设理念与机制,分享了支部通过多干实事、助力学生学业发展中积累的学生支部工作经验。

今年7月,学校党委评选出第三批校级党建双创工作培育创建单位,其中“党建工作标杆二级党组织”3 个、“党建工作样板支部”15 个、“双带头人”教师党支部书记工作室 14个。各创建单位将认真领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持为党育人、为国育才的初心使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以2年为建设周期,落实条件保障,推广建设成果,加强示范引领,确保建设实效。

供稿单位:党委组织部

文、图:黄楚仪