党建工作再获新成果!暨南大学党建创新成果入选第三届广东基层党建创新案例

发布时间:2023-12-19 来源:暨南大学新闻网

暨南大学融媒体中心讯 近日,南方杂志社(南方党建智库)公布了第三届广东基层党建创新案例遴选结果,我校党建创新成果——《“四海同心”促融合,党建引领育新人》入选第三届广东基层党建创新案例全省优秀案例,这是我校连续三届入选全省基层党建创新案例。

获奖名单(节选)

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是第二轮《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021—2023)》的收官之年。南方杂志社(南方党建智库)发起主题为“高质量党建推动高质量发展”的第三届广东基层党建创新案例遴选交流活动,共征集到案例近700个,申报数量和质量创历史新高。经过前置审核和评审委员会评审,最终遴选出47个全省综合类案例,其中全省最佳案例15个、全省精品案例16个、全省优秀案例16个。

近年来,学校党委全面实施“四海同心工程”,积极引导全校基层党组织牢固树立“一盘棋”的育人观,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,以高质量党建引领立德树人根本任务落到实处。由学校党委顶层设计,党委职能部门构筑合力,各级党组织积极探索,通过织密组织体系、引领群团共建、建强育人队伍、构建协同机制、创新培育载体五大方面,打造“强基固本、典型引路、多方聚力、协同育人”的组织育人体系,把组织建设与立德树人相结合,把党建工作与思政工作相融合,推进内地、港澳台侨、华人及海外留学生三类学生共融同行,构建起组织育人新图景,画好侨校育人“同心圆”。

(“头雁工作坊”)

(“星火工作坊”)

(“忠信笃敬班”)

来源:暨南大学新闻网