学校党委召开庆祝中国共产党成立102周年大会

发布时间:2023-07-03 来源:党政办公室

6月30日下午,学校党委在礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立102周年大会。校领导林如鹏、宋献中、张荣华、夏泉、张宏、孙彧,学校老领导伍国基、周耀明、黄旭辉、赖江基、张永安、纪宗安,学校党委委员,党委职能部门负责人,各基层党组织负责人,“光荣在党50年”老党员代表,民主党派代表,受表彰人员以及全校党员代表等800余人参加大会。大会由校长、校党委副书记宋献中主持。

校党委书记林如鹏代表学校党委作报告。他指出,一年来,学校党委深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,团结带领全校师生,全面推进“双一流”和高水平大学建设,学校综合实力、办学水平稳步提升。

(大会现场)

他号召学校各级党组织和广大共产党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记视察学校时的殷切嘱托,奋力为全面推进中华民族伟大复兴作出暨南贡献:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理论武装,高标准推进主题教育各项工作走深走实;二是持续加强党的全面领导和党的建设,召开学校第十一次党员代表大会,以一流党建引领一流大学建设;三是加快推进“双一流”和高水平大学建设,进一步提升服务统战工作的水平,推动三地五校区协同发展,奋力实现学校高质量发展目标。

宋献中强调,希望各级党组织、全体共产党员要认真贯彻落实林如鹏书记对下半年学校党政工作提出的各项要求,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断加强党对学校工作的全面领导,促进党建与业务工作相融合,加快推进学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献暨南力量。

大会对第六期“忠信笃敬班”22名优秀学生共产党员进行表彰,校领导向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。广东省党建双创标杆院系药学院党委书记李弘剑、广东省党建双创“样板党支部”光子技术研究院党总支书记郭团作党建工作的经验汇报,优秀学生共产党员代表程才淑作先进事迹汇报。

会上,九三学社暨南大学基层委员会副主委张晓琦教授宣读了学校8个民主党派的联署贺信,热烈庆祝中国共产党建党102周年。