我校召开中国共产党暨南大学第十一次代表大会筹备工作会议

发布时间:2023-12-08 来源:党委宣传部

暨南大学融媒体中心讯 12月8日上午,中国共产党暨南大学第十一次代表大会筹备工作会议在石牌校区行政办公楼1111会议室召开,校领导林如鹏、宋献中、饶敏、夏泉、张宏、孙彧,各二级党组织负责人等出席会议。会议由校长宋献中主持。

(大会现场)

校党委书记林如鹏表示,根据中央关于严格规范党组织按期换届的要求,经中央统战部和广东省委批复,学校拟于2024年1月召开中国共产党暨南大学第十一次代表大会。此次党代会是在全面贯彻党的二十大精神、加快推进“双一流”和高水平大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于激发全校师生昂扬斗志、凝心聚力推进学校“双一流”和高水平大学建设具有重要意义。林如鹏对党代表推选,学校第十一届党委委员、新一届纪委委员候选人预备人选名单酝酿提名等注意事项进行了说明。

林如鹏指出,筹备召开学校第十一次党代会,做好党代表和“两委”委员候选人预备人选推选工作是近期各级党组织最重要的中心工作。他对各级党组织提出三点工作要求:一是严明换届纪律,严肃换届风气,确保换届风清气正,严格监督换届政策和规定执行情况;二是严格政策规定,严格换届程序,确保换届零差错,各选举单位要严格按照学校党委的各工作时间节点的任务安排,不省程序步骤,不出纰漏;三是做好宣传舆情工作,确保换届平稳流畅、凝聚人心,学校各校区要为党代会召开营造浓厚氛围,统一思想、凝聚共识,充分发扬党内民主。

宋献中宣读了中央统战部和广东省委教育工委关于同意中国共产党暨南大学委员会召开第十一次代表大会的批复。他强调,召开暨南大学第十一次党代会,是学校党的政治生活中的一件大事,是当前全校各级党组织的首要政治任务。他要求,各筹备工作组、各相关单位要站在讲政治、讲党性、顾大局的高度,高标准、严要求,筹备好、组织好此次党代会;要讲规矩、守纪律、严程序,努力营造风清气正的良好氛围;要严格对照职责分工和任务要求,明确工作重点,夯实责任,工作中多协调沟通,密切配合,相互补台,形成强大工作合力;要做好宣传工作,全校上下要以党代会为契机,讲境界、谋发展、求长远,以昂扬的精神面貌、良好的工作秩序,开创学校工作新局面。

党委组织部部长陈莹对各二级党组织负责人进行了党代会筹备工作相关事项培训,介绍了大会的指导思想和主要任务、主要议程、代表名额分配和选举办法、第十一届党委委员和新一届纪委委员候选人产生办法、筹备工作的组织领导等内容。